鳥皮キムチの改良バージョン!!
大好物の「鳥皮キムチ」バージョンアップ!!
お酒のお供に、「鳥皮キムチ」を自作で作っています。
今回、バージョンアップしました。
従来は、鳥皮を茹でて、油を十分抜いてから市販のキムチと混ぜて冷蔵庫で1時間放置
でしたが、2011年バージョンは、鳥皮を茹でて油を十分抜くところまでは一緒であるが
そのあと、「キムチの素」で鳥皮ときゅうりの千切りしたものを混ぜる。
それを1時間冷蔵庫で放置して、「白菜の漬物(浅漬け)」に絡ませる。
抜群のコラボレーションです。
キムチ独特の辛さは、白菜に甘味で中和されて程よい辛さになります。
それをビールのあてにすると量が進みます。
2011年はこれで少しいってみます。