ビールのお供に「とり皮キムチ」!!
いま、一番自宅で晩酌をするときにお気に入りのおつまみは「とり皮キムチ」です。
作り方は至って簡単。
とりの皮 200gと、キムチ200gときゅうり1本を購入。
とり皮は十分に油抜きを行うため、臭みを消す生姜をすったもの少々入れて
煮ます。
十分に油抜きした後に、細く切り水分を十分に取った後、キムチときゅうりと絡め
る。
る。
絡めた跡は、30分位冷蔵庫で味をしみこませて出来上がり。
キムチの辛さにもよりますが、ビール、日本酒のつまみには本当にもってこいです。
一度試してみて下さい。
近くのお肉屋さんでお惣菜として売っていたものを、自分なりにアレンジして作りま
した。
した。
辛さ加減で、いろいろな味わいが楽しめます。