ビールのお供に「とり皮キムチ」!!

この頃のお気に入りは、「とり皮キムチ」です。


いま、一番自宅で晩酌をするときにお気に入りのおつまみは「とり皮キムチ」です。

作り方は至って簡単。

とりの皮 200gと、キムチ200gときゅうり1本を購入。

とり皮は十分に油抜きを行うため、臭みを消す生姜をすったもの少々入れて

煮ます。

十分に油抜きした後に、細く切り水分を十分に取った後、キムチときゅうりと絡め
る。

絡めた跡は、30分位冷蔵庫で味をしみこませて出来上がり。

絶品の「とり皮キムチ」の出来上がりです。


キムチの辛さにもよりますが、ビール、日本酒のつまみには本当にもってこいです。

一度試してみて下さい。

近くのお肉屋さんでお惣菜として売っていたものを、自分なりにアレンジして作りま
した。

辛さ加減で、いろいろな味わいが楽しめます。