食事探索 柏編 「割烹 彦太」
今日は、夕方から柏駅南口 徒歩3分にある
すし割烹「彦太」で食事会&飲み会です。
3月末で辞められた方と一緒に、暑気払いをしようかと
思い、2週間前に予約しておきました。
年に3回~4回 彦太で飲み会をやります。
特に、魚介類の料理が美味しくてよく行っています。
でも少し高い感じです。
1人:5,000円は必ず掛かってしまいます。
それだけ良く飲むってことなんですが、どうしても刺身の良いのが
あるとつられてお酒も進みます。
案外静かで、話もしやすいので使っています。
マグロの握りは、7貫で1人前で、私は3人前は必ず食べます。
それだけでお腹一杯になってしまいます。
ビールもキリン、アサヒがビンは選べるのでビールに拘る人は
お勧めですね。
冬になると、「彦太鍋」が絶品です。
ランチもやっていますので、柏に来た際には一度寄って見ては如何でしょうか?
南口から下りて、南柏方向に線路沿いに歩いていくと直ぐにわかります。